请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰州问政

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“智学网”坑人不浅,家长花了钱却查不到购买的信息!多图为证!

注册会员

作为一名学生家长,我迫于无奈安装了“智学网APP”。这个“矮屁屁”可不是个免费的玩意,而是一个重复收费、强制收费的“矮屁屁”。比如,我要查看孩子的学习成绩、卷面分析、试题解析、知识点分析等等都要花钱开通所谓的“VIP”,才能查看我孩子自己的学习数据。本来,我孩子的学习数据应该属于我们自己,现在却被“智学网”用来营利。没办法,我只好交钱。有图为证——

问题来了,我既然交了钱,就应该可以查看我孩子的学习数据了吧?令人气愤的是,“智学网”前几天又出了一个“妖蛾子”,发了一个通告,又不让查看学习成绩与排名了。有图为证——

现在,我要请问“智学网”三个问题,请“智学网”在泰州的负责人好好回答一下:
  1、家长花了钱却查不到成绩,查不到排名,试卷数据也滞后好几天才能看的见。原来买“知学宝”时承诺的都做不到,是不是涉嫌欺诈?
  2、家长交钱就是为了看孩子成绩的,现在看不到成绩,你们收取的VIP费用是不是应该尽快退给家长?如果不退,与抢劫何异?
  3、你们“智学网”动不动发个通知给家长看,这和家长有什么关系?难道仅仅发个通知就能免除你们的责任?就可以既不退钱也不提供服务?
  4、你们不遵守国家规定,不遵守教育部门的规定,违规开设不该开设的功能,借此谋取巨额利润;现在政府有关部门抓得紧了,你们发个通知就想蒙混过关?
  5、一个家长交365元(或者700元、1020元)并不算多,但是,泰州有多少家长交了这些钱?如果泰州有1万名家长交了这些钱,就算每位家长交了最低的365元,那就是360万!!这些钱你们就不打算退还了?就想靠一张通知来糊弄家长?
  最后,作为“智学网”的一名受害家长,我在此正告“智学网”在泰州的有关人员:你们这样违规牟利,影响极坏!我将保留我应有的、追究你们法律责任及讨回相关费用的权利!不排除联合其他家长,跟你们“智学网”打一场公益官司!公益诉讼!将你们无良商家的嘴脸暴露在媒体、教育部门及众多家长面前!
  同时,我也要提醒泰州市的教育部门,该好好管一管“智学网”了!他们赚足了家长的辛苦钱,却毁坏了泰州教育部门的形象!
  结语:对“智学网”这样的无良产品和无良奸商,要人人喊打,绝不能姑息手软!让泰州校园风清气爽,让学生学得更安心,家长更放心,老师更上心。
  谢谢围观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

这位网友您好,市电教馆回复:学校信息化应用系统和教学用电子产品的选择使用均是由学校按规范要求确定,教育部门不指定使用。希望您能提供一下具体的学校,我们立即组织督查,如有违规问题,我们会查处并责令整改。如果方便的话,您也可以来市教育局当面交流沟通,联系电话86999871。

注册会员

市教育局发言人 发表于 2019-1-29 16:58
这位网友您好,市电教馆回复:学校信息化应用系统和教学用电子产品的选择使用均是由学校按规范要求确定,教 ...

泰州市教育局有关领导:

我两次反映“智学网APP”违规收费、强制收费、收费后又不提供相应服务的帖子发布后,得到了很多家长和网友的支持。特别是“太灵通论坛”、“兴化市民论坛”的网友表达了他们强烈的共鸣!“兴化市民论坛”上两篇文章的点击阅读量已有10300次;“太灵通”上两篇文章的点击阅读量已达6200多次;共有80多名网友、家长跟帖回复!这充分说明了我的帖子说出了家长与网友的心声!在此谢谢围观、留言声援的网友、家长。(相关链接附后。)

泰州市教育局新闻发言人也在“泰州问政”网上回复了我的文章。但是,当我问教育局何时退还收取的费用时(因为“智学网APP”已经不提供相关服务了,当然要退钱),市教育局新闻发言人回复:“欢迎您来市教育局当面进一步交流。联系电话:86999871。”

我在此请问市教育局:

1、这件事不涉及政府机密,贵局为什么不能公开地在网上回复此事?而要我到你们那里进一步交流?在政务信息日益公开、日益透明的今天,为什么不能在网上公开回应网友的问题?为什么要“当面进一步交流”?你公开回应了,不光我知道了,所有等待“智学网APP”退钱的家长都知道了,何乐而不为?

2、“智学网APP”已经不提供相关服务了,它收取学生家长的巨额费用理应及时退还,这是天经地义的!如果不退还,与强盗何异?教育局理应责成“智学网APP”及时退还费用,为何要遮遮掩掩、回避问题?你们有什么难言的苦衷?

3、我在网上发帖显然已经得罪了“智学网”及其利益团体,请问,我到教育局后,我的个人信息是否会泄露?你教育局能否保证我的个人安全?我的孩子在学校上学是否会受此影响?

另外,我要告诉你们的是:我既是一名学生家长,也是泰州市级机关的一名公职人员,我也担心我的身份暴露后会影响公职啊。

不多说了,请你们责成“智学网APP”尽快退还广大家长的费用!我在帖子里等你们的消息。

注册会员

请泰州教育局尽快责成“智学网”APP退还广大家长的费用!
你“智学网”已经不提供当初承诺的服务了,已经收取的费用当然要退还啦!
这不是我一个人的事情,而是所有交费家长共同的事情!
我发这个帖子,不仅仅是我个人的利益问题,而是公益行动!
围观的网友们,我说得对不对?

注册会员

坚决抵制校园奸商,保障孩子良好的学习环境!

注册会员

顶帖维权。

注册会员

!!!

注册会员

顶上去!!

注册会员

让无良APP远离校园。

无效楼层,该帖已经被删除