请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰州问政

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉海陵区人社局行政不作为、死板,让群众跑断腿

中级会员

首先这封投诉信是写给市效能办的请转复,谢谢
今天我由于出差在外就让家人代为去取准考证。我由于在外出差,明天下午四时才能到家,身份证带在了身上,而取准考证的日子就给了今天一天。我就将之前复印好的有我签名的身份证复印件和缴费凭证交给家人,让其带上其自己的身份证代为去取准考证。到了海陵区人社局的窗口被告知本人来了不带身份证都没用。其间我想我视频给工作人员认证一下我的身份,依然被回绝,死板的告知,不拿身份证到现场就是不行。态度机械,只会强调公告上的那句话,死板办公。你们这么长时间还没实现网络报名还这样刁难群众是什么道理?你们的财政预算比泰兴少很多??人家网上报名你们现场报名,人家网络一审核后期直接打印准考证,也没看出过什么问题,明明对照报名的照片和复印的身份证件还有缴费凭证完全就可以确认考生身份的事情为什么不去做,退一万步还有视频认证呢。你在报名时已经审核了身份。后期录用肯定也会有更严的身份审核,现在在取准考证这个环节刁难困难群众,剥夺人家考试的希望,这就是为人民服务的宗旨么?哪怕拿准考证的时间是两天三天呢,就给一天,方便自己,给百姓制造困难,抱残守缺,信息跑腿的时代,还只会摆在官老爷的位置上刁难百姓,你们的工作方式、思想状态实在让人心寒、害怕。
蜗牛奖颁给你们实质名归。
如果效能办也能感受到我们群众的这种心情,请督促这样的机关单位做点实事吧。

版主

考生,您好。感谢您对海陵区事业单位公开招聘的关心。根据《泰州市海陵区2019年事业单位公开招聘工作人员公告》,通过资格审核的报考人员于2019年11月28日(09:00~12:00,14:00~18:00)持有效期内的身份证、领取准考证凭证到报名处领取准考证。委托他人代领准考证的,须同时提供考生和代领人有效期内的身份证及领取准考证凭证。11月13日,“海陵人社”公众号专门发布了相关提醒。11月16日和17日,考生报名成功后,均会收到“领取准考证凭证”,凭证上也明确提示领取准考证所需携带的证件,在遇考生现场咨询或电话咨询此类问题时我们也都耐心解答。事业单位公开招聘是一件非常严肃且社会影响面广的工作,区组织人社部门在组织实施过程中,始终坚持按照《公告》要求,严格执行规定的条件、程序和标准,并接受社会监督。不允许使用复印件领取准考证既是公告的要求,也是为了保障考生利益,防止冒领准考证的情形。
        就您反映的问题,我们将在今后工作中,综合考虑准考证领取的安全性和便利性,进一步改进优化工作流程,提升服务水平,以期更好的服务广大考生。