请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰州问政

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

江苏有线泰州分公司这样收费?物价局你知道吗?

注册会员

这两天在举报江苏有线泰州分公司的收费,首先我们先看一下来自江苏有线泰州分公司官网的公示

近期泰州下面某街道广电站开始收取2020年的收视费,收取每户最低320元(赠送面纸一包)。

本人现场咨询为何未在收费网点公示收费标准,为什么不是收取的252元/年,收费人员告诉我:最低就是320元,你缴就缴,不缴就让一下。

拨打96296反映问题,96296答复说:我们都是最低收取320元的,这个费用属于预存,今年用不完可以明年用,反正钱在你的账户上。问题是去年交了320元的人,今年还是交的320呀。

带着这个问题我拨打记忆中的12358,提示我说号码错误;打12345查问物价局的举报电话,12345告诉我说12358的价格举报功能整合到了12315了;打12315,12315明确告诉我有线电视收费问题,他们无法受理,这个只能向96296反映。朋友们,只能向96296举报,这是亮点啊!问12315要物价局的电话,12315给了个86839232,打过去说是发改委,其实物价局的职能就在发改委,发改委工作人员态度非常好,给了一个86883653说是物价局价格处的,让找刘处长,12月26日上午9:29-9:31连续打了这个电话3次,无人接听。

无奈还是回到了12345,要求物价局查处江苏有线泰州分公司收费不公示、超标准收费的问题。今天也就是12月27日上午,广电站负责人电话联系我,我们也进行了深入的沟通,对方承认收费标准是21元每月,也就是252元一年,加上机顶盒维保费8元每年,一共应该是260元。收320元是上面公司的意见,其实收取的是什么增值业务费(跟96296的说法是不一致的),这是上面考核他们的重要指标之一。全区乃至全市的广电站都是这么收费的,有投诉个别处理。我就说了,江苏有线你学电信、移动、联通,好的学不会,这些倒是学的很快。只是,消费者或者说是用户的知情权和选择权你又放到哪里了呢?

我建议这位基层站长,该公示还是要公示,用户的权益要保障,公示了也不见得就有多少用户看,收入也不一定就少很多,但至少形式上还是保障了用户的知情权和选择权的。

再说说江苏有线泰州分公司,你怎么学电信、移动和联通,搞什么增值业务我管不着,怎么考核是你内部的事情,但是该报批的收费要报批,该报备的收费要报备,报批和报备完成后公司要统一向社会公示。另外,你们开具的发票上,不可能笼统的写充值费,这同样侵害了用户的合法权益,你应该列明收的哪个时间段的什么钱,是收视维护费还是增值业务费。开发一些用户需要的业务,用心做好服务,不要总想着套路用户,这样的企业才能长久,才能留住客户。

刚才我又打了一个电话给12345,感谢他们的效率,同时也提出了我的意见,我找不到能联系物价局的电话,通过12345向物价局举报,要求物价局履行职责,依法查处江苏有线泰州分公司,为什么不转给物价局?12345说,我既然要求,他们会尽快转的。

发个帖子,作为一个阶段小结。同时@泰州市物价局,请依法行政!@江苏有线泰州分公司,君子爱财取之有道!

注册会员

错不在基层站所,他们只是执行上面要求,这个我是可以理解的,毕竟收的钱他们不可能直接拿到一分一毫

注册会员

@管理员,虽然物价局是一个神秘的联系不上的部门,但他确实存在。虽然物价局不屑受理价格举报,也不屑回复民声民意,虽然我之前关于价格情况的贴字,物价局坚决不予回复。但因为他确实存在,请管理员一定转给物价局处理,即便他不处理不答复也不告知!