请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰州问政

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报毫无素质和·职业道德的司机

中级会员

2020年4月28日下午3点半从泰州南站发车的兴化沈伦班,车牌没记错的话是苏 M,C5163,司机和流氓一样,我买的到某固定点的车票,再快到的时候也明确沟通在前面下,这司机脑子坏了,提前把车停下来,让我下去,我多次沟通让开到前面的下车点,他故意不开,说前面不好停(其他车都好停)且语气恶劣,和痞子流氓一样,多次恶语赶我下去?兴化乡镇大巴就雇佣这种脑子不正常的人开车?我买的全额车票为什么故意提前让我下车?这种人在外也败坏了兴化交通的整体形象,要求严肃处理!第一,停职调离岗位,不要再开车了,兴化大巴这么少,说不定下次还遇上;第二,处罚,最起码扣除一月工资并通报。今天刚从外地回家乡,遇到这种奇葩。已经打了兴化12345,怕大事化小,希望严肃处理,整顿作风先整治这些奇葩。

版主

关于你所反映的问题,经联系交通局答复如下:您所购买的车票站点为周庄车站,在车辆未行驶到站的情况下要求提前下车。驾驶员以车辆未到站点不能随意上下客为由予以拒绝,双方发生了言语上的冲突,为防止事态恶化,驾驶员要求该乘客提前下车。我局已责成华通公司切实加强车辆人员管理,对该名驾驶员进行批评教育,并依据公司章程严肃处理。同时,就该车涉嫌站外上下客的违规行为依法调查处理。

中级会员

兴化市发言人 发表于 2020-4-30 13:10
关于你所反映的问题,经联系交通局答复如下:您所购买的车票站点为周庄车站,在车辆未行驶到站的情况下要求 ...

第一,《驾驶员以车辆未到站点不能随意上下客为由予以拒绝》,这不符合事实,顺序颠倒,是我先正常礼貌告知其在前面一个地方,还没到,他停早了,估计还有100多米,我让他再往前开到下车点,这时候对方不乐意了,语气很恶劣,不是所谓的“驾驶员以车辆未到站点不能随意上下客为由予以拒绝”,这句话你们把他描述成一个守规矩的好司机?
第二,《双方发生了言语上的冲突,为防止事态恶化,驾驶员要求该乘客提前下车》,什么叫言语上的冲突?我平时很注重修养,一开始都是好好说话,文明用语,是这司机蛮横,态度很差,后期我被他激怒了,我语气也抬高了,但全程并没有爆脏话,不是说防止事态扩大,而是该司机像官老爷,就不停地赶人下车,听这答复意思,好像我会做违法的事情?是司机为了避免发生违法的事情,让我提前下车?
第三,《切实加强车辆人员管理,对该名驾驶员进行批评教育,并依据公司章程严肃处理》,请问怎么加强管理?仅仅是对其批评教育,没有处罚???反正我以后不会买沈伦的班车票了,素质不是一般低。要求公开对这名司机的处分处罚结果并在交通系统通报。
第四,《就该车涉嫌站外上下客的违规行为依法调查处理》,请问怎么处理?能否更新告知结果?据我所知,二十几年来,兴化的这些乡镇班车中途下客拉客很普遍,以下客为例,很多沿途的村庄并没有站点,而这些地方的老百姓为了回家,一般都会买附近的站点票,上车后或快到的时候和司机沟通下,在某地下,这样的事情大家都知道,方便大家,其他班车司机态度都很好,一般快到的时候都提醒及时下车,而且语气很好,比如之前我乘坐的陈堡班车,司机良好的服务态度和高素质的形象让我印象深刻。
希望进一步答复,并以此为契机,加强作风建设和素质教育。

版主

目前,公司已对该班驾驶员已处以停班学习一周、扣发当月效益工资和半年年终资金、在公司例会上深刻检讨、取消驾驶员年终评先资格等处罚。该车辆站外上下客的违规行为,已交稽查部门立案处理,依法处罚。